Donnerstag, 28. November 2013

Saphira backt für Weihnachten...

...Teil #2 Überraschungskugeln
Für den Teig:
125g Butter oder Margarine
50g Puderzucker
1Pä. Vanillin-Zucker
1Messerspitze Zimt
1Messerspitze Kardamon
125g Weizenmehl
30g Speisestärke
155g Kakao
 
Für die Füllung:
35 Haselnüsse
 
Für die Verzierung:
Zuckerschrift weiß
35 Smarties

So wird´s gemacht:
Butter oder Margariene geschmeidig rühren.
Puderzucker und Vanillin-Zucker nach und nach unterrühren.
Das Mehl mit Speisestärke und Kakao mischen und sieben.
Zwei drittel des Mehlgemisches unter den Teig rühren.
Das Restliche Teiggemisch unterkneten.
Den Teig auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem teig 2cm dicke Rollen formen, in 1cm dicke Scheiben schneiden.
Auf jede Scheibe eine Haßelnuß legen, den Teig darüber zusammenziehen und Kugeln formen.
Die Kugeln auf ein bemehltes Backblech setzen im Backofen backen.

Auskühlen lassen und verzieren.

Strom:175-200C (vorgeheizt)
Gas: Stfe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 10-15 Minuten.
  
Internette Grüße von

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen