... Teil #1 Marzipanschnecken
Meine sind leider etwas bräuner geworden als geplant,
aber schmecken noch immer supi. (Edit: Haben geschmeckt sind schon aufgefuttert)
Für den Teig:
200g Marzipan
2 Eiweiß
100g Zucker
1Pä. Vanillin-Zucker
50g Weizenmehl
Zum Ganieren:
1 EL abgezogene gestiftelte Mandeln
Für den Guß:
50g Schokolade
10g Butter
So wird´s gemacht:
Marzipan und Eiweiß zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Zucker, Vanillin-Zucker und gesiebtes Mehl nach und nach zugeben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
Kleine Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Mandelstifte als Fühler in den Teig stecken.
Im Backofen backen.
Strom:175-200C (vorgeheizt)
Gas: Stfe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 10-15 Minuten.
Schnecken sofort vom Blech lösen. Erkalten lassen.
Schokolade mit Butter im Wasserbad erwärmen. Schnecken damit verzieren.
Genießen *g
200g Marzipan
2 Eiweiß
100g Zucker
1Pä. Vanillin-Zucker
50g Weizenmehl
Zum Ganieren:
1 EL abgezogene gestiftelte Mandeln
Für den Guß:
50g Schokolade
10g Butter
So wird´s gemacht:
Marzipan und Eiweiß zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Zucker, Vanillin-Zucker und gesiebtes Mehl nach und nach zugeben.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
Kleine Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Mandelstifte als Fühler in den Teig stecken.
Im Backofen backen.
Strom:175-200C (vorgeheizt)
Gas: Stfe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 10-15 Minuten.
Schnecken sofort vom Blech lösen. Erkalten lassen.
Schokolade mit Butter im Wasserbad erwärmen. Schnecken damit verzieren.
Genießen *g
Internette Grüße von
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen